Ingredientes
Pasta de goma 300 g
Glasé real de 1 clara
Glasé fluido de 1 clara
Fondant extendido 1.5 k
Colorantes vegetales
Torta con forma de flor en molde de 8 pétalos 1
Pastillaje 100 g
Glasé real de 1 clara
Glasé fluido de 1 clara
Fondant extendido 1.5 k
Colorantes vegetales
Torta con forma de flor en molde de 8 pétalos 1
Pastillaje 100 g
Materiales
Telgopor
Celofán o acetato
Manga y boquilla N°20
Manga y boquilla rizada pequeña
Manga y boquilla lisa N° 10
Cartuchos de papel
Cúter
Carbónico amarillo
Pinceles
Cortante de trébol pequeño
Pasteles a la tiza
Bandeja semicircular
Celofán o acetato
Manga y boquilla N°20
Manga y boquilla rizada pequeña
Manga y boquilla lisa N° 10
Cartuchos de papel
Cúter
Carbónico amarillo
Pinceles
Cortante de trébol pequeño
Pasteles a la tiza
Bandeja semicircular
PRCEDIMIENTO
1.
diferentes tamaños sobre una base de telgopor y
cubrir con un papel celofán o acetato. Delinear el
contorno con glasé real rosa en manga, con boquilla
lisa N° 20. Dejar secar
2.
Rellenar los corazones con glasé fluido rosa suave en
cartucho. Dejar secar y despegar con cuidado en el
momento de utilizar.
Rellenar los corazones con glasé fluido rosa suave en
cartucho. Dejar secar y despegar con cuidado en el
momento de utilizar.
3.
Caballito: estirar pastillaje blanco de 2 mm de espesor
y cortar la figura según el molde. Dejar secar de
ambos lados 24 horas. Luego, calcar el diseño con
papel carbónico amarillo
4.
Delinear el dibujo obtenido cobre la figura de pastillaje
con glasé beige en manga con boquilla lisa N°20.
Luego, realizar las crines y la cola con el mismo glasé
pero en manga con boquilla rizada pequeña.
5.
Rellenar el interior del caballo con glasé fluido blanco
y mientras está fresco realizar puntos de glasé fluido
rosa, lila, amarillo y salmón formando lunares.
Rellenar con glasé fluido beige el interior de la hamaca
y dejar secar. Pintar el ojo y la boca con pincel fino y
colorante marrón.
6.
Filigranas: estirar pasta de goma blanca y cortar
filigranas con colorante de trébol pequeño. Perforar
cada pétalo con la punta de una boquilla lisa N°10.
( Realizar 20 unidades).
7.
Afinar los bordes y cortar cada filigrana por la mitad.
Dejar secar.
8.
Moño: estirar pasta de goma blanca y cortar para los
lazos, rectángulos de 19 cm por 9 cm.
9.
Doblar cada rectángulo por la mitad y fruncir la unión.
Pegarlos entre sí y cubrir la unión con otro rectángulo
de 6 cm por 3 cm, a modo de nudo
10.
Dejar secar con un copo de algodón debajo de cada
lazo para abultar su forma.
11.
Una vez seco, matizar con pastel a la tiza lila.
12.
Armado de la torta: preparar la torta en forma de flor.
Desmoldar y cortar 3 de sus pétalos. Luego cortar el
cuello del babero en forma de semicírculo. Ubicar la
torta sobre un cartón forrado con papel aluminio y
untar toda la superficie con dulce de leche.
13.
Forrar la torta con fondant extendido blanco y ubicarla
sobre la bandeja, forrada con fondant rosa. Colocar
en la unión un rollito de fondant blanco. Matizar la
superficie de la torta con pasteles a la tiza lila y pincel.
14.
Adherir con glasé las filigranas ya secas sobre todo el
contorno superior de la torta simulando la puntilla y
decorar la unión con punto cordón de glasé rosa suave
en cartucho.
15.
Adherir con glasé los corazones en forma irregular sobre
la superficie de la torta. Realizar una línea debajo de
cada uno con glasé lila en cartucho imitando el hilo de
un globo. Formar pequeñas flores de 3 pétalos de glasé
rosa en cartucho y hacer un centro para cada una de glasé
violeta.
16.
Con glasé pegar en el centro el caballito ya seco y
realizarle una guarda de punto cordón en la unión con
la torta, en glasé lila con cartucho. Completar la
decoración con el moño sobre el cuello del babero.
:) humi!
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